~小さな経験、積もれば宝~
青魚を見るのは得意じゃないけど、焼いた鯖はとっても美味しそう。もっと魚料理のレパートリーを増やせればいいけど出来ない。せっせっせさんを見習わなきゃ
あ!書くの忘れてた!私も切り昆布よく買って食べます。しかも、大量に^^;生の青のりも大量にお味噌汁に入れて食べます。
ミーさん、おや。ミーさん青魚あんまりお好きでない?米麹+味噌に2晩くらい漬けておくと、水分がいい感じに抜けて、身がぷりっとしておいしく焼けます~。魚料理、私も知らないんです。本を借りて、おいしそうだと思ったら積極的に作って、もっと魚好きになりたい。スーパーに並ぶ魚で、手に取ったことのない魚はまだまだいっぱい。おいしさを知らないでいるのかも・・・。切り昆布どんなふうに料理しますか?私はもっぱらこうやって煮汁を含ませる調理法しかしりません。他にあったらぜひ教えてください。生青のりは最高。冷奴にのせたり、餃子に入れたり・・・
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3 件のコメント:
青魚を見るのは得意じゃないけど、焼いた鯖はとっても美味しそう。
もっと魚料理のレパートリーを増やせればいいけど出来ない。
せっせっせさんを見習わなきゃ
あ!書くの忘れてた!
私も切り昆布よく買って食べます。
しかも、大量に^^;生の青のりも大量にお味噌汁に入れて食べます。
ミーさん、
おや。
ミーさん青魚あんまりお好きでない?
米麹+味噌に2晩くらい漬けておくと、
水分がいい感じに抜けて、身がぷりっと
しておいしく焼けます~。
魚料理、私も知らないんです。
本を借りて、おいしそうだと思ったら
積極的に作って、もっと魚好きになりたい。スーパーに並ぶ魚で、手に取ったことのない魚はまだまだいっぱい。
おいしさを知らないでいるのかも・・・。
切り昆布どんなふうに料理しますか?
私はもっぱらこうやって煮汁を含ませる調理法しかしりません。
他にあったらぜひ教えてください。
生青のりは最高。
冷奴にのせたり、餃子に入れたり・・・
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