ポンチってどういう意味なんでしょうか。編物教室で一緒のご近所さんから「4分の1なんだけど、もらってくれない?一気に4個くらいもらって困っちゃう~」って。そりゃ困るだろうね。我が家は今夏初なので喜んでいただきました。
さて、週末まで待って、こちらも最近の下ごしらえ法に基づいて、あらかじめ一気に手を加えておくことにしました。
我が家でもっとも容積の大きい入れ物を出して、どちらか悩んだ末、シロップがしみやすいバットに決定。
すいか自体の汁ももれなくバットに入れ、ナタデココの缶詰めのシロップ、先日甘煮にした白花豆とそのシロップを足して、少なめだけれどもポンチのシロップとしました。黄色いのは切り売りのパイナップル。さぁ、いったい何食分のデザートになるかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿