| 真空状態だから運搬可能だったよう |
| ほんとうに!ペコリーノロマーノと書かれているよ! |
| 表面にチーズからにじみ出ているように見えたのは、脂かな? |
| 側面は未知なる色をしていた・・・なんの色? |
| 断面はテカテカしていなくて |
| ナイフでほぐしたらホロホロホロ・・・あぁ! |
| TVを観て憧れたこの豊富なチーズの量 |
| ベーコンは日本の市販品です。それ、いーち・・・ |
| にーの・・・ |
| さん・・・ |
| ふぃにっしゅ! |
| おいしくできました~!! |
チーズにたっぷりと塩気があったので、塩は入れたか入れてないかぐらい。皿に盛ってからチーズを振りかけて塩加減を調整することができるというのも、とても理にかなった食べ方。
パスタも、チーズと並びお土産でいただきました。厚みがあってむっちりとした食べ応えでした。ボリュームがありそうなので、1人110g + αで作ったのですが、もっと食べられたかな。前回は2人で卵1個だったけど、今回は2個。それもあってか、水分もちょうどよく仕上がりました。ゆで汁は1人お玉1.5杯で。 大まかな作り方はこちら(★)。
3 件のコメント:
ペコリーノロマーノって名前初めて知りました
チーズは詳しくないです。
旦那がしょっちゅう酒のつまみに
四角いプロセスチーズを食べています
パスタに関しては、トマト味かオイル系のパスタが多かったのですが、去年の秋ぐらいからクリーム系を好んで作るようになりましたね。
前は食べず嫌いの物が多く、ケーキも果物がゴチャゴチャ入ってたものが嫌いで、食べるのはチョコケーキかチーズケーキのスフレかベイクドでした。
でも今はまったく食べようと思わなかった
レアチーズケーキが一番好きです。
あとフルーツたっぷりのタルトが大好きになりました。
前にもせっせっせさんに話しましたが
好きな食べ物って変わりますね。
5年ぐらいまでは食べれなかったゴーヤが
今では大好きです。
まだまだ話したいことがたくさんありますが
このへんで・・・(*^_^*)
ミーさん、
ロマーノという通り、ローマ生まれのチーズらしいです。
テレビで現地でのカルボナーラの作り方を観て、ペコリーノロマーノを使う、と。
日本で売られているチーズは、日本人の口に合わせて…
日本人が食べやすいよう…とか書かれていることが多いような気がしますが、多少のクセがチーズの醍醐味では
ないかと…
納豆や塩麹が大丈夫ならチーズだって!(^ー^)ノ
食べず嫌い…食いしん坊の私には縁遠い感覚なのですが、食べなくとも何らかの理由がやはりあるのでしょうかね。
見た目で想像してしまう…とか?
いずれにしても何かのきっかけで今までより食の範囲が
広がることは、楽しみが増えるということですよね。
世界中には、一生かかっても食べきれないおいしい料理があると思うと…
これからも食への探究心を燃やし続けます。\(^o^)/
いろいろ聞かせて下さってありがとうございます♪
あるのだから
さいごの、あるのだから…は入力ミスです。(^◇^)
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