2021年6月9日

そば茶がらパン After enjoying buckwheat tea

ミネラルは少ししか残っていないかもしれないけれど、そば茶を飲んだ後の茶がら(=煎ったそばの実)をパンに入れて焼いてみました。ポソポソするかな?と思ったけどそうではなく、ほかに入れているふすま、オートミールなどに加えて雑穀感が増しておいしかった。ふくらみは少し弱め。レーズンと甘夏の皮の甘煮は毎回入れています。

そば茶がらパン・・・お茶の後、茶こしやキッチンペーパーなどで水気をとったそばの実を混ぜる

ドライレモンバーム入りパン・・・乾燥させた後、ミキサーで挽いて粉末にしたレモンバームの葉(瓶に入れて長期保存)を混ぜる

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