| エリンギ、カブ、白ねぎに豚肉を巻いて塩をしてプレートへ |
| 茹でたささみ、ブロッコリ、にんにく、クミン粉、塩、こしょうを攪拌 |
| 長らくストックしていたりんごの最後の1個を白ワイン、砂糖、レモンで煮る |
| 初挑戦 夫の実家のみかんの薄皮を剥く |
| 友のお土産のビスケットを粗く砕く |
| りんご煮完成 レーズンを追加 |
| たかなし生クリーム、脂肪0ヨーグルト、オートミール、みかん、煮りんご、砕いたビスケット ガラスを汚さぬようそ~っと盛り付け |
| 真っ暗な屋上で摘んだミントを飾って冷蔵庫へ |
| 夫の帰宅後に焼き上げ |
| 作り置きの野菜とひじきのオムレツ |
| 初のふるさと納税で根室から届いたチーズ、ささみとブロッコリのペースト、クラッカー |
| ねぎやカブの甘みと豚肉の塩気がよく合った |
| あおさとほたてのパスタ 今年の三大ニュースを語っているうちにパスタを茹で過ぎた |
| 「来年もこのデザートにしてほしい」と喜んで完食した夫は、翌朝少し胃もたれ |
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