エリンギ、カブ、白ねぎに豚肉を巻いて塩をしてプレートへ |
茹でたささみ、ブロッコリ、にんにく、クミン粉、塩、こしょうを攪拌 |
長らくストックしていたりんごの最後の1個を白ワイン、砂糖、レモンで煮る |
初挑戦 夫の実家のみかんの薄皮を剥く |
友のお土産のビスケットを粗く砕く |
りんご煮完成 レーズンを追加 |
たかなし生クリーム、脂肪0ヨーグルト、オートミール、みかん、煮りんご、砕いたビスケット ガラスを汚さぬようそ~っと盛り付け |
真っ暗な屋上で摘んだミントを飾って冷蔵庫へ |
夫の帰宅後に焼き上げ |
作り置きの野菜とひじきのオムレツ |
初のふるさと納税で根室から届いたチーズ、ささみとブロッコリのペースト、クラッカー |
ねぎやカブの甘みと豚肉の塩気がよく合った |
あおさとほたてのパスタ 今年の三大ニュースを語っているうちにパスタを茹で過ぎた |
「来年もこのデザートにしてほしい」と喜んで完食した夫は、翌朝少し胃もたれ |
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