油を敷いて、白菜、大根、生姜、青唐辛子(今回はボイル豚ホルモンも)を交互に重ねて |
蓋が閉まらないほど てんこ盛りにして 水や酒やだしなど水分をほんの少々入れて |
強引に蓋をのせて蒸し煮にする |
カサが減ってきたら塩を入れて煮込めばおしまい 今回は大根の代わりにカブを中盤に入れました |
その日に使わない分は取り分けて保存 後日いろいろに使う → 後日メニューその1、その2 |
その日にいただく鍋に戻ってーーー夫のリクエスト料理に向けてトマトピュレを足す |
2種類の硬めに茹でたマカロニを足して、チーズをのせて余熱したオーブンへ |
イタリア製ローズマリー入りのクラッカーを試してみましょう |
小袋に分かれていてヨカッタ! |
イタリアンパセリたっぷりのせて、できあがり ♪ 肉や魚を入れなくてもじゅうぶんおいしい |
全体の塩かげん、ピリ辛さかげん、マカロニのゆで加減がポイントなのでした |
後日メニュー その1 トマトスープ クラッカーのせ |
後日メニュー その2 スープだけを使ってフォー |
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