夫が仕事帰りにDEAN & DELUCAに寄ったら、前回(★)とはまた違うルンモのパスタがあったそうで、細い卵入りのと、スパゲッティーニと書かれたオーソドックスなのを買ってきてくれました。さっそく週末に、卵入りの細いほうをいただいてみました。
折しも、夕方にローズマリーの酵母パンが焼き上がったばかり。今回はいつも横にダレる分が上へと膨らみ、かなりボール状に近い焼き上がり。
くんくん・・・
じゃぁ、ちょこっとだけいただいちゃおう。
ほんとにちょこっと。
じゃ、本命の極細たまごパスタを、ボイルホタテと冷凍えびを使ったトマトソースで。
食感が何かに似ていると思ったら、 カップヌードルの麵。味がよくからんでおいしかったけれど、もう少しモッチリ食感とか、小麦の旨みとかがあるとよかったな。もうひとつのスパゲッティーニNo. 2のほうは、夫がイタリアで買ってきたスパゲッティNo. 3より少し細いもののようです。DEAN & DELUCAに行くたびにルンモの違う品揃えに出会えたら面白そう。それにしても全体で何種類あるんだろう?夫は、歯ごたえに感動したルンモのマカロニに再び出会いたいようです。
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