2019年5月6日

GWの家ごはん Seasonal dishes

炭火焼き、恒例のインスタントラーメン、庭仕事の合間のパン作り、姉と母とのワラビ採り後のランチ、BBQの日の夕飯に焼いた棒餃子、長野の道の駅で一挙に3本買ったタケノコ、食べきれないほど夫の実家から持ち帰ったソラマメ、久しぶりのリクエストで作ったカレー・・・おいしいものをエネルギーに、よく体を動かしたGWでした。振り返ると、あれ?この1週間、私、スーパーに行ったのは4月30日の1回だけ?というくらい、「ありもの」と「いただきもの」と、拾いもの(ワラビ!)と、自家製野菜(ルッコラ、ディル、スナップエンドウ)と、夫の買い物品で過ごしたようです。










0 件のコメント: