2019年4月11日

うっすら、うっすら Healthy pork cutlet

食べたいイメージは、サクサクした衣とウスターソース、春キャベツの千切り・・・でも厚切りの豚カツじゃ重たいし、割高だし・・・ということで、やわらかそうな豚もも肉を折り畳んだり2枚ずらして並べたりして、薄いふわっとしたカツに。

ガスグリル

衣も、お肉も、お値段も、うっすら、うっすら、ふわっと軽やか

イメージ通りだ~

副菜は、菜の花、ワケギ、ホタテ、ホタルイカ、ワカメの酢味噌(えごま、白ごまペースト、味噌、酢、砂糖)がけ


翌昼、ふわカツを幅広に切って、久しぶりにサラダ風クスクス=タブレにしていただきました。

0 件のコメント: