こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年4月11日
うっすら、うっすら Healthy pork cutlet
食べたいイメージは、サクサクした衣とウスターソース、春キャベツの千切り・・・でも厚切りの豚カツじゃ重たいし、割高だし・・・ということで、やわらかそうな豚もも肉を折り畳んだり2枚ずらして並べたりして、薄いふわっとしたカツに。
ガスグリル
衣も、お肉も、お値段も、うっすら、うっすら、ふわっと軽やか
イメージ通りだ~
副菜は、菜の花、ワケギ、ホタテ、ホタルイカ、ワカメの酢味噌
(えごま、白ごまペースト、味噌、酢、砂糖)
がけ
翌昼、ふわカツを幅広に切って、久しぶりにサラダ風クスクス=タブレにしていただきました。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿