こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2019年1月22日
ごまごまごま鍋 Rocket, sesami, and sesami paste
今借りている天然酵母パンの本に、ごまの香りがするルッコラと、白ごまと、ごま油を使ったパンというのが載っていて、パンももちろん作ってみたいですが、塩こうじと豆乳と白ごまペーストのお気に入り鍋スープの具に、ルッコラと白粒ごまを入れて、ごまごまごま鍋にしてみました。
もずくは白いスープの鍋には色が映えるし、春雨のように味がからんで美味
本にあった通り、この季節のルッコラは辛味が強め。それがお肉に合う。春のルッコラは断然サラダに使いたいけれど、冬は鍋に。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿