こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年12月27日
サーモンスープ Healthy salmon soup
フィンランドを訪れたことのある友人がクリスマスイブのディナーにサーモンスープを作ったと聞いて、北海道産の生鮭が安かったのを機に作ってみました。フィンランドのはバターたっぷりで具材を炒めるようですが、私はオリーブオイル少々だけで、水もなしで、白菜から出たスープに牛乳と豆乳を足す方法にしました。冬はバーミキュラの出番多し。
白菜の硬い部分を敷き詰めて、鮭、冷凍のディル、
そして白菜の柔らかい葉 各層で軽く塩をして蒸し煮に
白菜から出た水分に牛乳、豆乳を加えて出来上がり
お皿の上でちょっとだけブルーチーズをのせてコクと香りをプラス
先日のオリーブときのこのピラフとぴったり
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿