2018年12月20日

いくらなんでも French white wine salt & Italian RUMMO pasta

のせすぎ?時間差で、硬めの野菜、魚、葉野菜と順にグリルして、てんこ盛りでテーブルへ。これがあっという間に減っていき、「うまかったぁ~」の連呼。「セイゴって独特のにおいがあると思ってたけど、コレ、めちゃくちゃ旨い」とのこと。ふわふわの白身がたっぷりで安価、言う事なし。「クリスマス先取りなメニューになっちゃったな」って。クリスマスは少し目先を変えられるといいけど、その日の気分と食材状況次第。

ナス、シシトウ、ブロッコリ、カブ、チンゲンサイ、シメジ

フランス土産の白ワイン塩を開封

「ルンモ、大盛でお願い!」 -- 茹で時間11分と9分のパスタを時間差で茹で、トマトソース味に 実際15分以上茹でていそう

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