豚は余すところなく食べられると聞いたことがありますが、夫が豚足を買ってきて初めて味わいました。まさに「足」といった見た目に、豚さんへの感謝の思いが強まります。薄くそぎ切りにした皮のような脂のような風情の身に、塩やレモンをつけて。夫はいたく気に入って、両手を使ってバキボキとばらし、添えられていた酢味噌ふうのタレをつけて、うまいうまいと・・・。ふだんからナンコツ系が好きなのではまったようです。野菜と炒めてみても、なかなかの味。今後我が家の食卓に並ぶことが増えそうです。
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キャベツ、モヤシと炒めてもgood |
豚足は主食にはしにくいので、せいろに入りきらないほどのアジを蒸して、中華風のタレをかけて。
豚足を刻んで、餃子や焼売のタネに混ぜても風味と食感が増してよいかもしれない♪
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