こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年5月18日
エビチリ風ニョッキ Second try - Gnocchi
人生初のニョッキは、たしか、新婚間もない頃に、友人を家に招いて一緒に作った。主婦歴も長くなり、人生二度目のニョッキは、あたふたせずうまくできるかと期待したんだけど、そこの私、あまーーーい!
結果はエビチリになってしまった。
理由はいろいろあるけれど、最大の理由は、じゃがいもが新じゃがで水分がとても多かったこと。成形してから、打ち粉をしたバットに隙間を空けて並べておいたのに、茹でるまでに水分が浸透して、バットにくっついてしまい・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿