2018年5月23日

ありものであまもの Out of tinfoil and chewing gum

見事にありものばかり。あまもの食べたさと、ありもの整理したさ、両方満たせたら相当幸せです。

<材料>
・ガスグリルで焦がしかけたビスコッティ(ノンオイル、甘夏の皮とアーモンド入り)
・いちご(自家製2粒含む)
・そら豆のスープに使った生クリームの残り(高脂肪)
・カカオ率が高すぎて数か月冷蔵庫で眠っていたチョコレート
・数か月ぶりに解凍した紅玉りんごジャム(昨秋からみかん類のいただきものが続き、封印されていた)
・自家製ミント
・再利用のガラス/プラカップ






りんごジャムに白ワインを入れたからかな?フルーツの豊潤な香りが!慌ててラップして封じました。ビスコッティには刻んだ甘夏の皮も入っているので、なかなか贅沢なあまものになりました。乾パンほどに焼き上がったビスコッティがどれほどしっとりするかな?

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