こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年5月14日
豆腐入りお好み焼き Okonomiyaki with tofu
ネギとキャベツをたーくさん入れて、今回は天かすも入れて、豆腐入りお好み焼き再び。1枚目だけ卵入り。旨い旨い、どれだけでも食べれると言いながらおいしそうに食べる夫。
天かすを入れたせいか、肉の焼き色がやたらといい
卵の上に、肉の面が載るようにひっくり返す・・・小さな鉄板では叶わないけど、今回は挑戦。ワクワク
卵と同じ場所に返せるわけもなく、少しズレた。よく考えたら、いったん卵とは別の場所に、肉の面が下になるように返しておき、それからフライ返しで卵の上にそっとのせる、2段階方式でよかったと気づいた。次回はそれで。
ひっくり返したときの衝撃で卵が必要以上に広がった
ソースかければ問題なし
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿