2018年5月14日

豆腐入りお好み焼き Okonomiyaki with tofu

ネギとキャベツをたーくさん入れて、今回は天かすも入れて、豆腐入りお好み焼き再び。1枚目だけ卵入り。旨い旨い、どれだけでも食べれると言いながらおいしそうに食べる夫。

天かすを入れたせいか、肉の焼き色がやたらといい


卵の上に、肉の面が載るようにひっくり返す・・・小さな鉄板では叶わないけど、今回は挑戦。ワクワク


卵と同じ場所に返せるわけもなく、少しズレた。よく考えたら、いったん卵とは別の場所に、肉の面が下になるように返しておき、それからフライ返しで卵の上にそっとのせる、2段階方式でよかったと気づいた。次回はそれで。

ひっくり返したときの衝撃で卵が必要以上に広がった

ソースかければ問題なし

0 件のコメント: