2018年4月18日

春メニュー Spring dishes

セリと鶏ささみとわかめのゴマ&エゴマ和えに、セリとシイタケ入り鶏団子

若竹煮の煮汁で肉団子を煮ました 肉団子にシイタケをこれでもかと入れたら風味◎ 翌日は味が沁みてさらに◎

カツオのたたき(やまのぶ四郷店で調達)

「たいてい鮮度の落ちたのがタタキとして売られる」と日ごろからカツオの鮮度に厳しい夫も「このタタキはよい!」と

タケノコとワカメとソラマメとエンドウと小松菜のオリーブオイル炒め

オリーブオイルとにんにくで硬いものから順に炒め、わかめの塩気がほどよいので塩と醤油ほんの少しと黒胡椒で味付け

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