大鍋にたっぷり 黒胡椒とネギを入れただけで、すでにラーメンを想像させる香りに |
この豚骨スープと高山で買った中華生麺を使って、皿うどんに挑戦してみました。4年前、長崎の中華街で買った麺を揚げて作って(★)以来です。味付けは醤油とシーズニングソース、胡椒。
鶏皮、きくらげ、あみえび、葉野菜、しいたけ、にんじん |
あんかけを先に作ってから、180℃の油で中華麺を揚げ焼き |
ボリュームたっぷり 旨みたっぷり 野菜たっぷり |
まさに皿うどん(細麺タイプ)にぴったりの高山中華麺でした |
まだまだ三寒四温で冷える夜には、豚骨スープ+塩麹+豆乳+豆板醤の鍋に。絹ごし豆腐やじゃがいもの温かさが五臓六腑に沁みていく感じ。
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