オクラに似たクリーム色の花だそう |
茎が緑色のタイプもあるそうで、これがそうかな? |
しばらくして同じ友人が「売ってるのを見つけたから」と渡してくれました。
中はこうなっていました |
さらにそれを割るとタネが わ~い 蒔いてみよっと |
シナモン、生姜、八角、クローブ、白ワイン、きび砂糖で煮ました |
好みの風味に仕上がりました |
鍋のそうじも兼ねてホットドリンクにも 美肌&抗酸化 |
見ても食べても楽しめるローゼル。友人は塩漬けにして、自作の梅干しに赤みを足せるか試してみるそうです。タネの蒔きどきは4~5月。ちなみに、何年も前にローズヒップとのブレンドで楽しんだことがあるハイビスカスティーは、このローゼルだったと知りました。
0 件のコメント:
コメントを投稿