ヒイカと海藻のベトナム風サラダ |
狙っていたムール貝が1パックだけあって、しかも2割引♪ |
今回のムール貝は、今まででいちばんサイズが大きかった |
手際優先、盛り付け後回し 貝が大きすぎる・・・ |
生クリームとフルーツのケーキをリクエストされ古いレシピを掘り返す |
夫のおかげでシロップ用のコアントローまで揃う |
ケーキ用に昼食は控えめ(ゴーヤ入りナシゴレンと野菜スープ) |
スポンジケーキを焼いたのは何年ぶりだろう |
ローゼルジャムと国産レッドキウィ使用 タカナシの純生クリームが期限日で半額♪ |
私1/6切れ、夫2/6切れ食べて、残りは冷凍 |
鶏もも肉のトム・ヤン・クンペースト炒め(中央) |
誕生日の朝、人気作家のタイトルふうに「何がめでたい〇〇歳」と起きてきた夫ですが、2切れのケーキをたいらげた後に私が撮った写真を見て、「うれしそうだな俺」と。
2 件のコメント:
手づくりのケーキまで🎵
ジャムも自家製ですよね
愛情たっぷりのリクエストメニューがズラリとステキです
おめでとうございます✨
くまくらし。さん、
(夫の代弁で)ありがとうございます。
作るのも食べるのも久しぶりの生クリームケーキでした。
ジャムはスパイスを沢山入れたので、できたてはミスマッチで
「カレー風味?」なんて笑っていましたが、冷凍して1週間後に
解凍したらスパイスの香りがとんでしまったのか、甘酸っぱさだけ
が残ってローゼルがとてもいい感じでした。
コメントを投稿