2017年9月20日

あてなよる From TV cooking program

もっと早くから観ていればよかった。NHK BSの料理番組『あてなよる』で披露された料理を2夜連続で作りました。

豆板醤、にんにく、醤油でさやごと軽く炒った枝豆(左上)

きのこたっぷり酸辣湯麺(春雨)

骨付きぶつ切り鶏肉からとったスープで作った酸辣湯麺は夫に大好評で、明日も食べたいほどだそうです。手に入りにくかったり高価な食材を使った料理はさておき、『あてなよる』、要チェックです。

2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...

「あてなよる」
初めて聞く番組名です
骨付きスープの酸辣湯なんて、
おいしそー♡
番組チェックしてみます!
ありがとうございます🎵

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

かれこれ始まってから2-3か月経っていると思います。
魅せる映像に引き込まれて、作りたい気になります。
盛り付けやお皿なども素敵ですし。
同時に料理に合うお酒もソムリエが選んで説明とともに提供されるので、
旦那さんもお好きかも?