2017年7月30日

夏野菜カレー Grilled vegetables

安くて豊富な夏野菜を添えて、夏こそカレー。今回はインド人夫妻にいただいた「ガーリック&生姜ペースト」を使ってみました。


カレーを食べた後も焼き仕事を続行。オイルをかけて塩少々、冷めたら冷蔵庫へ。


先日はいただいたスパイスミックスでチキンケバブもやってみました。


2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...

夏野菜たっぷりカレーおいしそー。
チキンもいい具合に焼けましたね
お味はいかがでしたか?

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

野菜が焦げた香りがとてもよかったです。
チキンは保存のために前もって塩をしてあったのですが、
パウダーにも塩が入っていたので少し塩辛かったです。
餃子に混ぜたり魚の竜田揚げの衣に混ぜたりもしてみようかな。