私用にパクチー、夫用にニラで餃子のタネを別々に作り、 |
それぞれ米粉の餃子皮に包んで蒸し、 |
ライム汁と塩につけてアジアめし気分満喫 |
余った餃子のタネでナシゴレン |
余った餃子のタネでトムヤム春雨スープ |
もずくとかいわれときゅうりとしいたけの軸のサラダ |
しいたけのチーズ焼き、ピーマン焼き |
砂肝 と タレに漬け込んだ手羽中焼き |
もずくと納豆 |
ブリ大根 |
鹿児島の黒糖で炊いたブリ大根、宮崎の焼酎、 宮崎の納豆、鹿児島の豆味噌・・・九州づいてます |
讃岐うどんの「釜玉」+いろんな具 |
おいしかったので2日連続 釜玉 |
お昼用サンドウィッチ |
いつもの酢鶏+大根+ごぼう+ひらたけ |
もやしと菜の花炒め |
いちごと八朔としらすのサラダ |
甘酒とヨーグルト |
火の通りが弱めに仕上がった燻製焼豚をスライスして炙った |
炙りサラダ |
甘えびの頭でとった出汁を使って |
甘えびとブロッコリのクリームパスタ |
土鍋でサッポロ一番塩とんこつ |
パセリバターライスとカレー |
4 件のコメント:
九州づくし!お酒までいいですね~
うちは食卓の周りが生活感あふれているので(笑)
それを隠すために真上からの写真しか撮ることができないのですが・・
いつもテーブルコーディネートがステキで真似したいなーと拝見しています。
甘エビのクリームパスタ!めちゃめちゃいいお出汁でお店の味でしょうね✨
仕事もしたいけど、少しの息抜きも大事かもしれませんね
その間の家事を楽しんでおられる様子が伝わってきます🎵
くまくらし。さん、
なんだか親近感のせいか九州食材に目がいきます。
テーブルコーディネート…
もしかしたらお皿のことかしら?
そうだったら嬉しいです。
おかずに合いそうな皿を選ぶようにしています。
それ以外、コーディネートは何も…
テーブルの上はすっきりさせるよう努めているくらいですが、
端っこのほうには新聞の切り抜きが重ねてあったりします。
甘エビのパスタ、生クリームが純生クリームだとひと味違うような♪
具が多すぎて麺が食べにくかったけどおいしかったです。
コリが相変わらずひどいので、仕事が途切れるのは困るような
ありがたいような…
途切れたら、心と体によいことをたくさんやって充電充電と…
くまくらし。さんはコリは最近いかがでしょうか。
お仕事の山場は越えられましたか?
そうです、器です🎵
器を紹介するショップのサイトのようです♡
しぶといコリ、ホントに困りますよね
寝起きに首の張りがなくなったので、少し良くなかったかなとは思っているのですが、
たまに行く整体の先生からは、
硬すぎる!肩甲骨が動いていない!
と毎回厳しくご指摘いただくので、きっとそうなのでしょう
仕事はひと段落したので、リラックスすることで改善できるといいな🎵
くまくらし。さん、
うわぁ、ありがとうございます。
なかなか出番のない皿も今後どうにか使っていきたいです。
そうですかー、硬すぎると…
私もなんと言われるやら。
さぁ、今から寝る前のストレッチ、ストレッチ。
お仕事ひと段落してよかったです。
たっぷり羽根をのばしてくださいね。
コメントを投稿