2016年4月30日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

たけのこ最終週。続いて屋上のキヌサヤエンドウとディルメニューが続々。

ラタトゥイユとレンズ豆の煮込み

たけのこ、シシトウ、豚肉炒め

長芋、メカブ、たけのこと蕎麦

かぼちゃと塩麹漬豚肉炒め

初、ワカサギ(子持ち)の煮つけ

たけのこ、せり、みつばの天ぷら

たけのこの煮汁利用 たけのこ&山椒卵焼きのせそうめん

エンドウとモヤシ炒め

酢鶏と大根 & 翌日、煮汁で厚揚げ煮も

ディル、マヨネーズ、ヨーグルト、らっきょう、胡椒を混ぜてタルタル

鮭、しめじ、新玉ねぎに白ワイン、塩こしょうで蒸し、



タルタル好きなだけ

蒸したときに出た汁でじゃがいも煮 そしてタルタル

GW幕開け祝いの牛肉

レモンバーム、パクチー、パセリ、みょうがも一緒に

さいごはミニステーキ丼

生の小女子とキヌサヤエンドウのかき揚げと蕎麦

頂きもののシードル

ラム肉とナスのカレー

小女子の卵焼き

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