こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年9月9日
初野菜うりずん A vegetable from Okinawa
はじめての野菜、うりずん。沖縄の野菜なんだそう。見たことはあったけど買ったのは初めて。当然食べるのも。どうやって食べてよいか分からないでいるうちに、買ってから1週間も経ってしまって慌てました。少し調べたらこれは豆だと知って、急にな~んだと敷居が低くなりました。手に取ってみたら、ふんわりと軽い。湯通しせず、そのまま赤ピーマンと強火で炒めて、黒胡椒とウナギのタレで味をつけて、最後に卵でとじてみました。なかなかでした。
クセがなく、ポリポリした歯ごたえが楽しい。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿