こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年8月22日
週末の仕込み Weekend cooking
夫がドライブに出かけていき、途中、野菜販売所からどの夏野菜を買えばいいか確認の電話を入れてくれました。キュウリと、ゴーヤと、コーン(5本!)と、丸っこいナスと、キャベツ、それから・・・電話を切った後、間もなくキッチンに登場する大量の野菜を想像して、やるべきことをやっておかないとと、慌てるのでした。
夏空広がる
収穫したバジルはキッチンで水に挿しておくと使いやすい
いちぢくは夫がダメ出しした赤ワインで煮込む
ナス3本と、自分用の昼食にトウモロコシ半分を網焼きに
タレを塗りながらバーナーなしでもおいしそうに焼けた♪
赤ワインソースはクレープにかけたり肉料理に使ってみよう
さぁ、いらっしゃい、次の夏野菜!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿