2014年2月7日

ハンブルグのハンバーグ

前回のブログ記事()を見返しながら作りました。今回はパセリをたっぷり!たっぷりといったら、たっぷりです。

これだけ!

肉の量といい勝負

ナツメグ、クミン、パプリカパウダー、クローブパウダー、マスタード

フライパンで表面焼く→オーブンで焼く、なのに間違えて即オーブンで焼いてしまった

気を取り直してオーブン→鉄板→再びオーブン

オーブンの出力が弱いのが幸いしてなんとかなりました

テーブルに鉄板ごと運んで

切りながら・・・

パセリの香りが強すぎることはなく、スパイスの香りがふんだんにして、チーズとソース(いつもの)がよくマッチしました

オーストラリアビーフとの合挽きのせいか、いまひとつ牛の旨みは控えめに感じます。・・・と言ったら、夫が、牛脂注入してみたら、と。次回覚えていたらやってみるかもしれません。ラードを刻んで一緒にこねこね。

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