2013年12月8日

せせりとごぼうとブロッコリ炒め

せせりとごぼうを強火で炒め、酒をふり、ブロッコリを入れて短時間蒸し煮にしたら、醤油を回しかけて黒胡椒をゴリゴリして出来上がり。固い野菜の歯ごたえとせせりとの相性がとても気に入っています。せせりの脂が溶け出た、皿の底にたまった醤油も一緒にごはんにかけながら食べるといっそう美味。


2 件のコメント:

ミー さんのコメント...

せっせっせさん!もしかしてその牛蒡は
やわらか穂先ごぼう?!
うちは、今晩の夕飯にきんぴらにして食べました。
本当はきんぴらにする予定じゃなかったんですけどね(^^ゞ

せっせっせさんの牛蒡料理・・黒こしょうをふりかけるのはナイスです(*^^)v

せっせっせ さんのコメント...

ミーさん、

やわらか穂先ごぼう?
なんでしょうか、それは?(笑)

あ、でも・・・たしかに。
買ったのはふつうのごぼうですが、
先端の1/2を切って使ったので、たしかに
穂先でした~

黒胡椒よいですよね~
これは箸が止まらぬ一品です♪