2013年10月3日

紅玉&さつまいも

手早く焼けるりんごとさつまいもを使うお菓子、なにかないかなーと考えて、手持ちのにんじんケーキのレシピの、にんじんのすりおろしをりんごのすりおろしに代えて作ってみました。手動泡だて器で順番に混ぜて型に流すだけ~。

シフォン型の底に生の薄切りりんごを敷いて

蒸した角切りさつまいも、すりおろしりんご、くるみ、レーズン


美しくないのでこちらを上にするのはボツ

なんとかケーキらしいものができた~

大きめに切ったさつまいもがよかったです。編物教室に持参し、食べていただきました。私の本日の昼食にもなりました。2つ残った紅玉りんごは、シナモンスティックを刺して焼きりんごにしようかな。

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