こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2013年9月12日
せいごとふいご
初めましての魚、せいご。ベトナム料理の本から、蒸し物にしました。前回(
★
)は鯛でやった料理です。
蒸したて~
このスープがうまい
汁ごと大胆にご飯に添えて
せいごというと、「しばしもやすまず つちうつひびき ~ ふいごのかぜさえ いきをもつがず・・・」が浮かびました。せいごじゃなくて、ふいごなんですけどね。それにしても難しい歌詞です。私、なんで知ってるんだっけ。なにか、遊びながら歌ったような、遠い昭和の記憶が・・・ホホホ。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿