友人に教えてもらって以来、レモングラス、レモンバーム、ミントで煮出すお茶を楽しんでいますが、この3種類が揃う期間は短い・・・。レモングラスはドライにして使っているので、通年ありますが、鉢植えのレモンバームとミントは冬の間は枯れていて、梅雨明け前後から真夏は息絶え絶え・・・。最近少し茂りなおしてきたようなので、すかさず作りました。今日はパイナップルセージも追加。
 |
| 乾燥させたばかりのレモングラス |
 |
| 鉢植えのレモングラス(左)とレモンバーム(右) |
どれも少しずつ心地よい香りのもとになっているのでしょうけど、なかでもレモンバームの香りが最高です。常温で飲んでも一瞬暑さが遠のく潤いになります。
0 件のコメント:
コメントを投稿