2013年8月13日

パイナップルチャーハン

久しぶりのパイナップルチャーハン。朝日新聞掲載のレシピで作ってみました。


夫がネットを見ながら解体してくれて助かりました。


器にするには少し小さいパイナップルだったので、器は断念。

赤&緑ピーマン、にんじん、レーズン、えび、カシューナッツ

買出しに行った夫が見つけて買ってきた北海道限定ビール。いつもの発泡酒と違い、麦の苦味を味わいました。


タイ米100%で作りました。オイスターソースや、仕上げにバターも入るレシピなので、タイで食べたのとはちょっと違う味でしたが、熟したパイナップルの甘みと、ターメリックやカレー粉の辛みがよく合って、他におかずはなしで、二人で1合分以上のごはんをぺろっと完食。丸ごとのパイナップルのおいしさに驚きました。

たった1日でしぼんでしまう

0 件のコメント: