2020年4月16日

カラッカラに乾く Japchae

チャプチェには国産牛肉・・・量と値段が折り合うまで、売り場を通り過ぎるだけの日々が過ぎてゆく・・・ようやく!という日が来て、きゅうりとセロリを朝から干して、韓国春雨で、ぬかりないよう調理。韓国春雨は夫が大阪へひとり日帰り旅をした際に買ってきてくれたもの。チャプチェをおいしくいただきながら、「また(大阪に)行ける日は来るのかなぁ」。

BEFORE  春だし、終日干したままでもいいでしょ、と思ったら

AFTER  あまかった カラッカラでこんなに減っちゃった!

減りすぎたと思いきや、パリポリと歯ごたえあって存在感たっぷり キムチと韓国風の汁物と、ビールをぐいっ

次の牛肉との出会いは半年後くらい??

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