2020年4月10日

初!エッグベネディクト First try - Eggs Benedict

夕食で取り分けておいたハンバーグと、ずいぶん前に友からハワイ土産にいただいたオランデーズソースミックスを使って、初めてエッグベネディクトなるものをいただいてみました。お店などでもいただいたことがないので、どんな味なんだろう?と興味津々。チーズフォンデュソースみたいな感じかな?

夕食のハンバーグ パプリカパウダー、ナツメグ、韓国唐辛子入り

粉末のソースミックス 牛乳で溶かしてバターを加えるだけ

通常はカリカリに焼いたベーコンやサーモンらしいけどハンバーグで

ソースのパッケージには、バターを1/8カップ入れると書かれていたけれど、大さじ1くらいにし、イングリッシュマフィンではなくてローズマリーのパンでした。味の感想は・・・クノール製品だけに、クノールスープを彷彿とさせる味で、酸味料のせい?か酸味が強めで、味が濃く感じるので、スパイス風味が強い私のハンバーグにはあまり合わず。それより、バーニャカウンダ風に、蒸し野菜とか、スティック生野菜に合わせたい感じ。

0 件のコメント: