4種のきのこ汁(アミタケ、コムソウ、ホンシメジ、カラマツダケ) |
マツタケの網焼き |
クロカワを大きく切った状態(生) |
さっと茹でたアミタケ(左)とカラマツダケ(右) |
コムソウを茹でているところ |
茹でて虫をチェックした後のコムソウ |
茹でて下味をつけたホンシメジほか |
焼いたクロカワと鶏皮のゆず胡椒ポン酢醤油和え |
コムソウと梅シソの実和え |
秋鮭のクロカワ味噌のせ焼き |
きのこおこわ(炊いてからきのこをご飯に混ぜ込む) |
きのこ汁 |
コムソウを蒸す |
戻した凍み豆腐を140度の油でゆっくり揚げる |
干ししいたけの戻し汁やきのこの茹で汁を使って煮物に |
まな板の上のクロカワ |
不慣れな食材をまじまじと見る |
コムソウと揚げた凍み豆腐の煮物 |
ナンコツ入り鶏つくねの塩麹焼き(高遠のそば屋さんメニュー) |
コムソウと唐辛子の天ぷら |
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