こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年4月27日
ガヤメバルの香草蒸し Rockfish steamed with herbs
今夜こそ酸辣湯麺を、と思って出かけたスーパーで、ついガヤメバルが安くて2尾買ってしまい・・・。酸辣湯麺に合うように、香草
(にんにく、ショウガ、セロリの葉)
蒸しにして中華風のタレ
(醤油、黒酢、豆板醤、砂糖)
をかけました。ふぅ
ようやく実現、タケノコたっぷり酸辣湯麺 ネギの代わりの小松菜の塩もみが少しチグハグ
数日前から夫にリクエストされていた酸辣湯麺でしたが、この日は珍しく帰宅が深夜に。胃にやさしめのメニューでよかった・・・
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿