~小さな経験、積もれば宝~
どれもこれも、いただいてみたいものばかり!ホタテが入るといいお出汁がでそうごぼうを巻き巻きしたのは食感がいいでしょうね発想ににビックリないきなり焼売は、もうごちそうですきりたんぽ汁は未体験ですが、焼いた鶏皮をいれるんですね!香ばしくて美味しそうこっそり熊本づくりから、九州の焼酎までお食事を楽しまれている様子が伝わってきまーす♪
コメント欄まちがえてました!ごめんなさい!
くまくらし。さん、お気になさらず~熊本づくりに九州の焼酎、お気づき頂いて光栄です♪近頃は室内保管の常温で飲むビールが気に入っています。ベビーホタテは貝をいただくのはおまけみたいなもので、殻が器の中でかさばって仕方がないことを差し引いても余りあるよい出汁が出ます~。私はナンプラーで味を足しました。細めのゴボウがどっさり入って100円切っていましたから最近はゴボウ料理ばかり。お肉の脂身が少なかったのでなかなか食べごたえありました。セリの香りが抜けてしまったのが残念。きりたんぽ汁は、秋田を旅行したときの記憶がわずかにある程度です。きりたんぽのパッケージの裏のレシピには鶏肉が使われていたのですが、メイン料理は他にあったので、鶏皮にしてみました。とても丁寧に処理された皮で驚きました。お店の方、大変だろうな~と思うと買ってみたくなりました。いきなり焼売は結果オーライでしたが、かなり焦っていました。夫が帰宅してから作り出して、さすがに今からひとつひとつ皮に包んでいたらまずいよね…と。「窮鼠焼売を包まず」でリピートのリクエストもあり、めでたしめでたし。ホッ楽しんでいるような苦しんでもいるような食卓事情です。
コメントを投稿
3 件のコメント:
どれもこれも、いただいてみたいものばかり!
ホタテが入るといいお出汁がでそう
ごぼうを巻き巻きしたのは食感がいいでしょうね
発想ににビックリないきなり焼売は、もうごちそうです
きりたんぽ汁は未体験ですが、
焼いた鶏皮をいれるんですね!香ばしくて美味しそう
こっそり熊本づくりから、九州の焼酎まで
お食事を楽しまれている様子が伝わってきまーす♪
コメント欄まちがえてました!ごめんなさい!
くまくらし。さん、
お気になさらず~
熊本づくりに九州の焼酎、お気づき頂いて光栄です♪
近頃は室内保管の常温で飲むビールが気に入っています。
ベビーホタテは貝をいただくのはおまけみたいなもので、
殻が器の中でかさばって仕方がないことを差し引いても余りある
よい出汁が出ます~。私はナンプラーで味を足しました。
細めのゴボウがどっさり入って100円切っていましたから
最近はゴボウ料理ばかり。
お肉の脂身が少なかったのでなかなか食べごたえありました。
セリの香りが抜けてしまったのが残念。
きりたんぽ汁は、秋田を旅行したときの記憶がわずかにある
程度です。きりたんぽのパッケージの裏のレシピには鶏肉が
使われていたのですが、メイン料理は他にあったので、鶏皮
にしてみました。とても丁寧に処理された皮で驚きました。
お店の方、大変だろうな~と思うと買ってみたくなりました。
いきなり焼売は結果オーライでしたが、かなり焦っていました。
夫が帰宅してから作り出して、さすがに今からひとつひとつ
皮に包んでいたらまずいよね…と。「窮鼠焼売を包まず」で
リピートのリクエストもあり、めでたしめでたし。ホッ
楽しんでいるような苦しんでもいるような食卓事情です。
コメントを投稿