豚肉、しいたけ、白菜の重ね蒸し |
余った肉に作り置きのタレをかけておき・・・ |
白菜蒸しの上に金山寺味噌もなかなか |
りんごの水分だけで煮たさつまいも |
ほうれんそうと卵のオープンサンド |
タレに漬け込んだ豚肉と 阿蘇で買った高菜漬けで |
久しぶりの高菜チャーハン♡ |
見切り品のナス 干してドライトマトとオリーブオイルでマリネ |
タラとアンコウとまいたけのトムヤム鍋(トムヤムペースト使用) |
蓼科で安くてたくさん買ったなめこ |
だし醤油でさっと煮 |
赤い茎とりんごの皮の赤がきれいなサラダ アーモンド入り |
さつまいもごはん |
ごぼう揚げ(伝言レシピより) |
朝採り!間引き大根菜のサラダ(オリーブオイル&塩) |
白菜と鶏むね肉のさっと煮(豆乳+作り置きのタレ) |
遠山名物 鈴木屋の鶏ホルモン焼き |
2 件のコメント:
どれもこれも美味しそう~♡
昨日、間引き大根菜をちょうどいただいたので、
今日のランチはこのサラダにしてみよーっと。
レシピいただきまーす!
くまくらし。さん、
ベビーリーフとかXXスプラウトだとか、特別なもののように感じて
いましたが、抜かねばならぬ状況で。
おいしいランチになりましたでしょうか?
そちらはまだすだちがあるかな?
さっと絞ってもよいでしょうね。
コメントを投稿