2015年11月3日

近頃の食卓 Recent dishes of the season

おいしいものがありすぎ。

豚肉、しいたけ、白菜の重ね蒸し

余った肉に作り置きのタレをかけておき・・・

白菜蒸しの上に金山寺味噌もなかなか

りんごの水分だけで煮たさつまいも

ほうれんそうと卵のオープンサンド

タレに漬け込んだ豚肉と 阿蘇で買った高菜漬けで

久しぶりの高菜チャーハン♡

見切り品のナス 干してドライトマトとオリーブオイルでマリネ

タラとアンコウとまいたけのトムヤム鍋(トムヤムペースト使用)

蓼科で安くてたくさん買ったなめこ

だし醤油でさっと煮

赤い茎とりんごの皮の赤がきれいなサラダ アーモンド入り

さつまいもごはん

ごぼう揚げ(伝言レシピより)

朝採り!間引き大根菜のサラダ(オリーブオイル&塩)

白菜と鶏むね肉のさっと煮(豆乳+作り置きのタレ)

遠山名物 鈴木屋の鶏ホルモン焼き

2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...


どれもこれも美味しそう~♡
昨日、間引き大根菜をちょうどいただいたので、
今日のランチはこのサラダにしてみよーっと。
レシピいただきまーす!

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

ベビーリーフとかXXスプラウトだとか、特別なもののように感じて
いましたが、抜かねばならぬ状況で。
おいしいランチになりましたでしょうか?
そちらはまだすだちがあるかな?
さっと絞ってもよいでしょうね。