一見、生姜みたい たくさん入って1袋150円 |
一部は、仕込みがほぼ終わった金山寺味噌に入れてみました |
残りは保存袋に入れて味噌、みりん、酒、醤油で漬けました |
イモというからにはたくさん食べすぎると糖質過多かしら? -- Wikipediaをのぞくと、ほかのイモのようにでんぷんはあまり含まれておらず、食物繊維が大半のようだけど、この食物繊維が消化されてオリゴ糖になるって・・・結局、糖?シャクシャクとした独特の食感がクセになり、つい食べ過ぎそうだけれど、ほどほどにしておこう。Wikipediaには牛乳煮やバター焼きとあるけれど、牛乳煮ってどんなの??
秋はイモ、イモ、イモ こんにゃく芋までありました |
0 件のコメント:
コメントを投稿