こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2015年7月24日
渾然一体 Harmonious combination
焼いて皮を除いたナス、茹でたひよこ豆、クミンパウダー、白ごまペースト、にんにく、塩、こしょうをミキサーで攪拌。できたてのおいしさといったら。攪拌しているぶん、空気に触れることで風味が落ちるのも早いのかも。3種類くらい、フムスのレシピを試したけれど、このコンビで作るフムス(ババガヌーシュ)がいちばん。
分量は毎回テキトウ。今日はごまペーストが多かったか、ナスの実の焦げ色か、 いつもより茶色がかっている。ナスのマリネの上にのせて、ナス・ナスコンビでいただこうかな。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿