2020年10月25日

誕生日ディナー Birthday dinner

安くて簡単にできて、スペシャル感がある・・・そんなことを考えながら、スーパーで直前の食材調達。なかなか達成感のある夕食に。作るのと食べるのが同時進行だから、なかなかじっくりと味わえないけれど、少なくとも、作るのに忙しすぎて何を食べているのか分からない、なんてことはなかった。

煮込み用国産牛とピーマンの串焼き --- 国産牛でも煮込み用の角切り肉ならちょっと安い

運よく手に入った、産地直送と書かれたワタリガニ1ぱい --- アサリとともにシメのパスタに

値下げ品のインド産のえび --- マヨ、塩こしょう、にんにくで和えてアボカド詰め

さて、いただきます♪

グリーンサラダ --- 毎朝のサラダのチーズ&燻製チキンなしバージョン

簡単なのにときどきしかやらないからよけいにおいしい?えびがプリプリ!

噛み応えがあるのもなんだか良い。焦げすぎに見えるピーマンとの相性良好。

アサリ、ワタリガニ、そしてエビの殻も使ったペスカトーレは、「少な目でいいと言いながらしっかり半分は食べているよね」と、いつものツッコミが入る。調理人は懸命に作っている間にお腹が空いてしまって・・・?

誕生日といえばケーキ。スーパーで仕入れたモンブラン風のケーキに、自家製の渋皮煮をいっぱいのせる。

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