2020年5月3日

グリーンカレー味のパエリヤ Green curry

鶏の骨付き肉があるけど、グリーンカレーかパエリヤ、どっちにしようか?旬のたけのこもあるから、グリーンカレー?でも味の染みたおコゲがおいしいパエリヤも捨てがたい。じゃぁ、グリーンカレー味のパエリヤにしよう。

玉ねぎ、ナス、たけのこ、マッシュルーム、しめじ、骨付き鶏肉をグリーンカレーペーストで調味

仕上げに、細切りのバイマックルー(こぶみかんの葉)、塩、パプリカパウダー

薄切りにしてから細切りにした筍の食感、カリカリおコゲとくったりナスの組み合わせがなんとも良い感じでした。ライムをしぼったらなお良いだろうなぁ。

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