こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2020年5月9日
そらまめ便 Broad beans
夫の実家から今年もど~んと送っていただきました。いちばん下には甘夏がごろごろと・・・
2段重ね
さっそくサヤごと炭火焼きに 中の薄皮ごと食べられる
この食べ方だと薄皮が口に残りやすい
どんどん積み上げられる焦げたサヤ
炭火焼きした新玉ねぎ、なす、そら豆でマリネを仕込む
翌日にさっそくトマトソースのパスタの具に ほぐした焼きサワラも加えて春満載
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿