こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2020年3月2日
初!パッションフルーツ First try - passionfruit
記憶がないだけかもしれないけど、たぶん初めて。熟すとアボカドみたいに表面がしわしわになるそうだけど、ツルツルの状態でさっそくいただいてみました。
甘さも酸っぱさも香りも強いので、食後に半分くらいいただくのがちょうどよい感じ。タネごとぽりぽりと。
なんともふしぎな実のなりたち。
鼻を何度も近づけてはトロピカルな香りを吸い込んで、ハーーーー
(うっとり)
。
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿