こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年4月29日
「あてなよる」メニュー Dishes from my favorite TV cooking programs
NHK BSの『あてなよる』は20回もの放送があったのに、最後の3回しか観なかったことがとても惜しまれます。幸い、ホームページにレシピと出来上がり写真が掲載されているので、今からでも作ってみようと思います。ホームページ上のレシピもどこかに保存しておかないと、いずれなくなりそう。
「イカで吞む」から「イカのバタケチャ炒め」 トマトピュレも少し使いました
「粉もんで吞む」から「豆腐入りふわふわお好み焼き」
豚肉の代わりにラム肉で 分量が分からないものの、ふわふわさは感無量
卵と肉が上にくるように焼くワザに感心 おいしそうに見える!
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿