2018年2月14日

ある日のランチ Today's lunch

砂肝と旬のわかめのスープかけごはん -- 砂肝からだけでもこんなにおいしいスープがとれる!醤油とナンプラーを足して完成


牡蠣のオイルパスタ -- 牡蠣のオイル煮がいつもと違う?? やっぱり無水牡蠣じゃなくちゃだめか~ 縮みが激しく、旨みがぜんぶオイルに出てしまったみたい

2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...

おぉ~。
亜鉛と鉄強化レシピですね!
美味しそう🎵

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

あ、そういえばそうですね。ミネラルたっぷり。
昼食はありものを大胆に組み合わせてしまうので、
なかなか自分でもたじろぐことがあります。
ハズレもありますが、砂肝とわかめのスープかけご飯は
アタリでしたよ~