こんなこと、あんなもの
~小さな経験、積もれば宝~
2018年2月14日
ムース・オ・ショコラ Mousse au chocolat
手軽に、家にある材料だけでチョコレートムース作り。生クリームもバターも入らないレシピ、ありがたや~。オレンジの皮の代わりにゆずのジャム、製菓用チョコレートの代わりにスイス土産のミルクチョコレートを使って、溶かしたミルクチョコレートにココアパウダーを加えてカカオ濃度を上げました。
まぜるだけ
ひやすだけ
板チョコだと何カ月もかかって食べるけれど、こういうデザートにすると瞬く間に食べてしまうんだろう。参照したレシピはこちら(
★
)。
スイスチョコのパッケージは飾りに
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿