~小さな経験、積もれば宝~
万願寺トウガラシは、黒くなることがありますが、問題なく食べられますよ。私の方もきょう初収穫です。 最近スーパーを賑わせているのに、糖調唐辛子と言うのがあります。甘い唐辛子で形・色も綺麗です。種をそのままグラスウールの培地撒いたら芽が出て現在生育中です。生の白い種から芽が出るなんて思っても居なかったので「ビックリ・ポン」そのまま育ってくれいとエールを送っています。
ドラねずみさん、市販のもうっすら黒みがかっていました。収穫のタイミングをもう少し遅らせると現れるのかな。生の白い種から芽ですか?いつもピーマンの種は堆肥行きにしていたけど、もしかしたらあちこちから芽が出ていたかな??
追伸:今朝パセリの花の上でアカスジカメムシのカップル2組目撃。これなのね~!とまじまじ見ました。背中の模様はペンか筆で描いたようなゆらぎがあり、こちらにも見入りました。
コメントを投稿
3 件のコメント:
万願寺トウガラシは、黒くなることがありますが、問題なく食べられますよ。私の方もきょう初収穫です。 最近スーパーを賑わせているのに、糖調唐辛子と言うのがあります。甘い唐辛子で形・色も綺麗です。種をそのままグラスウールの培地撒いたら芽が出て現在生育中です。生の白い種から芽が出るなんて思っても居なかったので「ビックリ・ポン」そのまま育ってくれいとエールを送っています。
ドラねずみさん、
市販のもうっすら黒みがかっていました。
収穫のタイミングをもう少し遅らせると現れるのかな。
生の白い種から芽ですか?
いつもピーマンの種は堆肥行きにしていたけど、もしかしたら
あちこちから芽が出ていたかな??
追伸:
今朝パセリの花の上でアカスジカメムシのカップル2組目撃。
これなのね~!とまじまじ見ました。
背中の模様はペンか筆で描いたようなゆらぎがあり、こちらにも
見入りました。
コメントを投稿