2017年7月13日

バーミキュラでパエリヤ Paella cooked with Vermicular

イカ、タコ、ムール貝が安く手に入ったので、スパゲティにするか、焼きそばにするか・・・さいきん麺が続いているので米と組み合わせたら・・・そっか!パエリヤだ♪ 鉄鍋で作ろうとして、バーミキュラでも作れそうと、バーミキュラのレシピ本をめくってみたら、やはり載っていました。我が家に来て1年半になるバーミキュラですが、パエリヤは今回初めてです。

自家製ミニトマトや万願寺唐辛子も入れて 赤ピーマンも国産

魚介の旨みたっぷり

少し焦げましたが、重曹でその夜のうちにとれました

私:あ、ちょっと、私のお昼の分は残しといてよぅ、2合も炊いたんだよ(いつも1.5合でも余るのに)
夫:え?じゃぁもうちょっとだけ。うますぎる。

2 件のコメント:

くまくらし。 さんのコメント...

2合も炊いて残りはこれだけ?!
大成功~笑

せっせっせ さんのコメント...

くまくらし。さん、

そうなんです~
かろうじて私のお昼の分を獲得しました。
2ハイで200円のイカのおかげです☆