イカ、タコ、ムール貝が安く手に入ったので、スパゲティにするか、焼きそばにするか・・・さいきん麺が続いているので米と組み合わせたら・・・そっか!パエリヤだ♪ 鉄鍋で作ろうとして、バーミキュラでも作れそうと、バーミキュラのレシピ本をめくってみたら、やはり載っていました。我が家に来て1年半になるバーミキュラですが、パエリヤは今回初めてです。
|
自家製ミニトマトや万願寺唐辛子も入れて 赤ピーマンも国産 |
|
魚介の旨みたっぷり |
|
少し焦げましたが、重曹でその夜のうちにとれました |
私:
あ、ちょっと、私のお昼の分は残しといてよぅ、2合も炊いたんだよ(いつも1.5合でも余るのに)
夫:
え?じゃぁもうちょっとだけ。うますぎる。
2 件のコメント:
2合も炊いて残りはこれだけ?!
大成功~笑
くまくらし。さん、
そうなんです~
かろうじて私のお昼の分を獲得しました。
2ハイで200円のイカのおかげです☆
コメントを投稿